en Sin categoría

Canadá, viaje de vuelta

Bueno, realmente este post no lo voy a escribir a posteriori, si no que lo voy a escribir mientras viajo. Por lo que quedará más como una bitácora, en su acepción marítima original.

Glosario:

    PDT: Pacific Daylight Time, vamos, la hora de Vancouver.
    GMT: Greenwich Meridian Time, la hora de ese meridiano, la de Londres en invierno.
    en España: la hora de China, como su propio nombre indica. Excluimos a las Canarias que son como los de Londres 😉

Bitácora de navegación

16PDT (23GMT, 01 en España) – En el aeropuerto de Vancouver esperando para el embarque. Pero impresionante la facturación de British Airways, en 1min tenía todo hecho.

18PDT (01GMT, 03 en España) – 15minutos llevo de viaje y en la salida de emergencia, lo que supone más espacio.

19PDT (02GMT, 04 en España) – Ahora mismo ando a 11000m de altura y a una velocidad de 1060km/h cerca de la cuidad de Edmonton. Llevo sólo 1h de viaje y por delante otras 7h15m. Tengo que dormir como sea… 9h de tiempo real se convierten en 18h de tiempo pasado por el cambio horario. Si a la ida completé unas 23h sin ver la noche, ahora voy a ver solo 4h de noche, que ya se va notando.

19:30PDT (02:30GMT, 04:30 en España) – Después de cenar la mierda que dan, me voy a ver Shrek 1 en inglés.

21 PDT (4 GMT, 6 en España) – Acabo de terminar de ver la peli. Sinceramente, nunca me cansaré de verla, aunque fuera en chino. Ya es noche cerrada y estoy sobre la bahia de Hudson. Voy a ver si me duermo hasta que se haga de día.

23 PDT (6 GMT, 8 en España) – Recién despertado de un pequeño sueño de 1h o así. Según el GPS del avión andamos justo encima del piquito de abajo de Groenlandia. Lástima que sea de noche y no pueda hacer una foto… también veo que la ruta que seguimos hoy va un poco más al sur que la del otro día, por eso el vuelo es 20 minutos más ccorto supongo. Según la pantalla, aún quedan 3h15m para Londres. Me voy a dar una vueltecilla por el autobús grande en el que voy…

23:30PDT (6:30GMT, 8:30 en España) – Acaba de amanecer y yo debería estar durmiendo si no quiero morir mañana de sueño…

00:30PDT (7:30GMT, 9:30 en España – Sólo me queda una hora para aterrizar en Londres. Menudo sueño me voy a pegar en el siguiente vuelo… Llevo 13h despierto y 6h30m de vuelo.

01 PDT (8 GMT, 10 en España) – Oh, que bien, el desayuno. Sólo queda 1h30m de viaje y se nota el puto frío que hace, porque tengo los pinrreles… Y si, definitivamente vamos mucho más al sur, porque no hemos paasado por Reijkavic (Islandia) cuando la otra vez sí.

02 PDT (9 GMT, 11 en España) – Cinturones y a aterrizar… 30min solo, llego con 30min de adelanto al horario ya que la ruta ha sido más corta. Más a esperar en el aeropuerto. Espero que sirva para que las maletas vayan en el mismo avión que yo.

03 PDT (10 GMT, 12 en España) – Menudo aterrizaje, 25min de retraso por la niebla. Lo jodido ha sido que notaba el avión bajar y bajar pero entre niebla. Hasta que de repente hemos tocado tierra y seguíamos entre niebla… Bastante impresionante.

04 PDT (11 GMT, 13 en España) – Después de casi 35min entre mi aterrizaje y la llegada a las zonas de embarque, mirando los tablones, mi vuelo está retrasado como mínimo 40 minutos por la dichosa niebla, desde las 12:45 hasta las 13:25. Espero que con este retraso mi maleta vaya conmigo en el avión :D.

06 PDT (13 GMT, 15 en España) – Montado en el avión para Madrid. Salgo con una hora de retraso pero bueno. Por delante 2h y media de vuelo. Esperemos que vaya todo bien. No tengo sitio para guardar las 4 bolsas; además sólo permiten 2, pero como no hay nadie a mi lado pues me sobra sitio al final. Se está yendo la niebla… Han pasado 30min y estamos despegando.

09 PDT (16 GMT, 18 en España) – Esperando a la maleta que según la pantalla debería llegar entre los próximos 2 y 7 minutos. El viaje rapido y bien, sin más con turbulencias al final, supongo que por el calor de Madrid.

10 PDT (17 GMT, 19 en España) – Con maletas y con mis padres dirección Aranda. 120km y en casa…

Y bueno, ya estoy en casa. A recoger un poco y a dormir.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. ¡Te odio! Debes de haberte encomendado a algún hechicero chino o algo porque no es normal que las maletas se salven tan fácilmente en Londres 😛

    Welcome back!